Обо мне

Моя фотография
Краснодар., Краснодарский край, Russia
Запомните пять простых правил: 1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше. Ключевые слова: Мудрость, поиск смысла жизни, терпение

четверг, 12 августа 2010 г.

Миллиардная идея.




Вот некоторые примеры:

Сменные бритвы Gillett.
Американец Кемп Джиллет в 1901 основывает компанию Gillett по производству сменных бритв. До этого момента были только опасные бритвы - в виде складного лезвия. Неудобство было в том, что их нужно было затачивать, плюс ими можно было сильно порезаться, потому их и называли "опасные". Бритвы Джиллетт были удобны тем, что их не нужно было точить - затупилось - вставил новое. Плюс новые лезвия были безопаснее, порезаться ими было уже намного сложнее. Компания интенсивно развивалась, и в 2005 году компанию Gillett купила компания Procter & Gamble за 57(!) миллиардов долларов. Таким образом, как самостоятельной компании Джиллет не существует, теперь это подразделение компании Procter & Gamble.

Мобильная связь.
Первый пример односторонней подвижной радиосвязи для полицейских относится еще к 1921 году (Детройт). На протяжении последующих десятилетий подвижная связь была доступна только государственным службам и военным. Первый опыт коммерческого использования сотовой связи появился в 1978 г. - в Чикаго начались испытания первой опытной системы сотовой связи на 2 тыс. абонентов.
Что можно сказать сейчас? На 2008 год мировой рынок сотовой связи оценивался в 2,4 ТРИЛЛИОНА долларов! Так что мобильная связь - это даже не миллиардная, а триллионная идея! :D

Персональные компьютеры.
В 1977 году компания Apple выпустила свои первые домашние компьютеры. В 1981 году компания IBM выпустила первый IBM PС. Что можно сказать про 2010 год? На сегодняшний день рынок персональных компьютеров оценивается в 245 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Комментариев нет: